История одного предложения…

История одного предложения...

В один довольно обыкновенный выходной день, а именно в воскресенье, 21 февраля 2010 года, большая и дружная семья Шемереко Николая Петровича, ужинала сидя за столом.  Всё было как обычно, как каждое воскресенье.  За столом шёл оживлённый разговор, на кухне как всегда суетилась хозяйка дома, внуки уже пообедав, занимались обычными детскими делами.  У любимых дедушки с бабушкой всегда были интересные книжки и забавные игрушки.  На диване сидела одна из старших дочерей со своим новорожденным сыном а возле неё суетился её сынишка который ещё не привык что в семье есть ещё кто-то меньше его.  Забавная София сидя за столом у папы на коленях, хотела попробывать всё что было на столе и своими маленькими ручонками тянулась к любой тарелке, которая тут же была отодвигаема от неё.  Внуки постарше, каждый заняв своё место в большом зале, разукрашивали и вели свой детский разговор.  Где-то не подалёку от них,  Евангелина пыталась укачать куклу, которая никак не могла заснуть.  Она взяв одеялко, накрыла куклы с надеждой что это поможет и с усердием начала возить её по коридору.  Годовалая Лидочка тем временем неуклюже передвигаясь, пыталась пробраться к маме, но видя что это ей не удаётся, села и сделав вид что без плача тут никак не обойдётся, ждала пока мама за ней придёт.  На проходе в кухню, счастливая Полинка сидела в ходунках и с большим аппетитом грызла своими малеьнкими зубками корку хлеба.  Был обычный детский шум и дом был полон жизни и движения.
Как это часто бывает, кому-то всегда хочется позвонить и прервать бурную жизнь этой семьи.  Так и теперь – раздался телефонный звонок.  Это был Миша, один из сыновей, который был в отъезде на курсах и уже приближался к дому.  Всем это было привычно, но тут он сообщил что едет не один.  Предупредив всех, что он везёт гостя и будет дома через несколько минут, положил трубку.  Мгновенно все темы перешли на другую тему, а именно, пошёл разговор о госте который вот-вот появится на крыльце дома.  Немного обговорив что это за гость и приготовив всё для приезжих и наверняка усталых братьев, раздался звонок в дверь.  Первым зашёл Миша а за ним последовал и Славик, о котором практически никто ничего не знал.  Войдя в дом, Миша, так как он был у себя дома, чувствовал себя свободно и прошёл в зал.  Славик, сумев не потеряться или сделав такой вид, усердно начал жать всем руки и знакомиться.  Пожав всем руки и представившись, он получил приглашение за стол.  Все, за исключении Миши, приняли это как случайное посещение и не представляли что может произойти в следущие несколько часов.
Попробуем же теперь понять – а что собственно привело Славика в гости, за 740 миль от своего дома? Действительно, несколько месяцев назад, на праздник дня Благодарения, когда в Вашингтоне было молодёжное общение, Миша уже приглашал Славика вместе с другими братьями к себе домой – пообщаться в непринуждённой обстановке. Но тогда общение было чисто братским – в кругу молодых братьев говорили о смысле и цели жизни, о способе достижения этих целей, о совместных общениях…Тогда несколько часов пролетело, как несколько минут, а на следующий день молодёжь уже разъехалась по домам.
Вскоре, однако, случилось так, что Славик с группой молодёжи решил посетить зимний молодёжный лагерь в Минесоте. Каким-то образом, точно к такому же решению пришли и Шемереко Коля с Таней. В лагере была очень хорошая тема – “Озарение”. И то ли тема лагеря была очень уместна, то ли ешё что-то подействовало, но в жизни Славика весьма реально начался процесс озарения, а предметом его внимания стал человек, который приехал в лагерь с северного штата Вашингтон. Что-то очень необычное Славик заметил в Тане, что-то такое, что он и сам был не в состоянии объяснить – то, что возможно вообще не поддаётся никакому объяснению. Тем не менее, такое “озарение” поставило его перед вопросом – что же из этого следует? Или – что же теперь делать? И тут начался довольно непростой мыслительный процесс, который шёл ещё несколько недель. Славику казалось, что он не имеет достаточного количества информации о Тане, для того чтобы принять какое-то обоснованное и взвешенное решение – ведь он знал её всего лишь 4 дня, в течении которых они иногда, как и все – общались в лагере…
И тут он узнал, что скоро Таня и её брат Миша собираются приехать в лагерь в Калифорнию. Этот был лагерь в церкви, где у Славика было несколько друзей и потому он решил тоже попасть в этот лагерь. Однако, тут возникла серьёзная проблема – в той церкви существовало правило, по которому гостей они принимали только из других штатов, так что Славик попасть туда не мог. Тем не менее, поговорив с их руководителем молодёжи, он узнал, что в субботу у них планируется выезд на лыжный resort Squaw Valley. “Ну, что ж – это тоже вариант” – решил Славик, и собрав группу, человек 15 молодёжи – они все поехали кататься на лыжах. Однако там выяснилось, что гости с Вашингтона, и их друзья более предпочитают кататься на коньках, чем на лыжах. “Ну это тоже не проблема” – подумал Славик, и взяв в рент коньки присоединился к молодёжи на олимпийском катке…
Кататься на коньках, да ещё с хорошими людьми – это, конечно, интересно. Но вернувшись домой Славик понял, что это не очень-то ему помогло приблизиться к принятию какого-то решения. И тогда решив, что принимать решение самому очень трудно – он подумал, что самое верное – это обратиться за помощью к Тому, Кто никогда не ошибается. Так он и сделал. Это помогло ему полностью утвердиться в своём решении попасть в дом, который был от него на расстоянии в 740 миль на север…
Но вернёмся, к тому, что происходит в доме Шемереко. Таня тем временем не имея никакого представления что этот день навсегда изменит её жизнь взяв на руки Полинку, пошла её укачивать. Укачав Полинку, она отправилась на кухню с намерением присоединиться ко всем за столом. Тут Славик и решил её обрадовать.  Он направился к ней навстречу и сообщил что у него для неё есть передачка с юга, но скрыл от кого.  Он попросил выйти с ним на улицу и она даже не задумываясь ни о чём, радостно шагала за ним и задавала ему тысячу вопросов о том что ей передали и от кого это может быть.  Не получив ответа от Славика, но всё же надеаясь на какой-нибудь ответ, Таня погрузилась в свои воображения. Рассуждая о всём этом, она подошла к машине, где с некоторым волнением уже стоял Славик.  Стараясь не показывать вид, что в данный момент должен решится его жизненноважный вопрос и как его это волнует и видя, что назад дороги нет, Славик начал свою речь.  Предложив свою руку и сердце, и завершив свою речь, он пристально смотрел на Таню, у которой в этот момент пропал дар речи.  Не зная, как поступить в такой ситуации и в полной растерянности, она готова была просто исчезнуть.  Славик видя, что ответа он в ближайшее время не получит, достал обещанную передачку – в знак подтверждения о всём случившимся – вручил Тане большой букет красных роз.  До конца всего не понимая и немного пришед в себя от волнения, она собралась с силами и посмотрев на Славика, а потом на цветы, ещё раз постаралась понять что же произошло.  К его разочарованию, он не получил ожидаемого ответа, но и не получил отказа, что в какой-то степени уже радовало и была надежда в лучшую сторону.  Предложив Славику поговорить с её отцом и оставив цветы в машине, они вернулись в дом.  Трудно описать что в тот момент творилось в этих молодых душах.
Не успев зайти в дом, Славик, не теряя времени, начал действовать.  Он попросил Николая Петровича на несколько минут для разговора и они удалились.  Таня же, быв переполнена всякими разными чувствами, не знала что ей делать.  Уединившись в комнате, она ещё раз попыталась понять что произошло несколько минут назад.  Всё равно ничего не поняв и немного успокоившись она поделилась с сёстрами, которые и без неё уже поняли что произошло.  Все начали усердно думать!  Но никто не знал с чего начинать.  Уйдя снова в комнату, Таня нашла уже проснувшуюся Полинку, которая пыталась вылезти из коляски.  Подняв ребёнка и сильно прижав её к себе, она не выдержала поток чувств и заплакала.  Не понимая что с ней происходит Таня решила избавится от всех этих мыслей и занялась Полинкой.  Немного поиграв с ней и успокоившись, она отправилась опять в зал где уже был поставлен чай на стол.  Перед ней открылась новая картина жизни, радости и смеха.  Весёлые Машенька с Мишенькой вертелись на стульях читая книжки за детским столом, а возле них ходила их мама, которая пыталась покормить сразу двоих.  Маленький Лев, сидел в ходунках и с интересом наблюдал за играюшимся на улице котом.  София была под столом, где ей казалось было много интересного.  Адэлина с Лёлей то и дело приносили свои новые рисунки своим родителям.  Славик сидел по центру за столом и уже вёл оживлённый разговор со всеми братьями.  Все сёстры, быв на другой половине стола, перешёптывались о случившемся.  Отдав Полинку маме, Тане пришлось поставить посуду в мойку и помочь маме на кухне.  Немного времени спустя, весь мужской состав отправился в баню, предоставив желанную возможность женскому отделу обговорить всё случившееся.  На все вопросы Тани никто не мог ответить так как никто хорошо не знал Славика лично или даже со стороны.  Все были в недоумении, не имея никакого представления о нём, но все знали, что раз уж задан вопрос, то надо на него отвечать и вся нагрузка свалилась на Таню.
Видя что никто не решит этот вопрос кроме неё, Таня удалилась в свою комнату.  Зная к Кому можно обратиться за помощью она стала на колени.  Она знала, что есть Один, Который всё знает и только Он сможет ответить на все её вопросы.  Не сомневаясь в Том, Кто всегда верен Своему обещанию, она встала с колен и погрузилась в свои размышленья.  А тем временем Славик сидя в бане, был погружён в свои раздумья, но поспешив покинуть банное помещение, он первый явился в доме, где уже шла уборка.  Ещё раз поговорив с Николаем Петровичем, Славик поменял билет на утро следущего дня и ждал когда Таня освободится, чтобы ещё раз с ней поговорить.  Наконец, дождавшись этого времени, они снова были вместе.  За разговором время быстро прошло и ему уже скоро надо было на самолёт.  Сказав Тане что он будет ей писать и пожелав спокойной ночи они расстались, пожав друг другу руки.  Никому из них заснуть всё таки не удалось до самого утра, и каждый был под впечатлением дня.
В течении всей недели были переговоры и знакомство.  Таня решив, что с ответом долго не надо тянуть пообещала Славику ответ через одну неделю… Он же, надеясь на положительный ответ, заказал себе билет на выходные.  И вот наконец для него наступил этот день и он снова стоял у порога дома в котором он желал быть принятым и считать этот дом своим, как и все остальные члены этой большой семьи.  В течении всего дня в их путешествиях по городу и по красивым местам шёл обыкновенный разговор.  Были вопросы, ответы, истории, и каждый делился тем что было на сердце, но каждый из них знал, что этот день должен решить всю их судьбу.  Сознательно Таня тянула этот быстро приближающийся момент до самого конца дня.  Но день подходил к концу, а у неё ещё не было ответа и никакой уверенности.  Так как надо было отвечать, а ответ у неё ещё не созрел, она пошла на риск!  Получив положительный и желанный ответ, Славик закрепил этот важный момент пожатием рук и началась новая жизнь для их обоих.  Заглянем на перёд в их отношения и с уверенностью увидим, что этот риск был задуман Всевышним!

2 thoughts on “История одного предложения…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *