Пешком до Сиэтла

После выходных у нас было назначено время в русском консульстве мне на паспорт. Уже подходит срок его годности и нужно сдать документы на новый. Мы решили поехать со всеми детьми и прочувствовать, как раньше родители добирались пешком, на поездах, на электричках, на автобусах. Конечно, техника уже не та, но и мы не те.

На станции, ждём автобус

В 9:36 утра мы все вышли из дома. У нас была двойная коляска и одна сумка. Мы шли пол часа до автобуса. Дошли вовремя, но автобус опоздал на 10 минут, так что мы ещё минут десять ждали автобуса. Номер автобуса 578. Дети смотрели на каждый проезжающий мимо нас автобус и искали номер. Но наконец, он приехал. Вот теперь и начались наши приключения.

Чтобы зайти в автобус, нужно было сложить коляску. А в ней спал Стёпа. И что делать? Спросили у водителя, а он говорит: “складывайте”. И так спокойно ещё! Я удивилась. Ну вобщем, Стёпу пришлось будить, все кофты, которые дети положили в коляску, нужно было быстро убирать и всё складывать. А складывать то некуда! И тогда мы подумали, что в следующий раз нужно брать с собой и рюкзак, а может даже и два.

Когда мы доехали до большой остановки, много людей заходило в автобус. Мамы с детьми, с колясками, молодые парни с рюкзаками, пожилые с тросточками и все заходя, должны положить денюжку или просканировать проездной. Водитель терпеливо сидит, ждёт, помогает и подсказывает кому нужно, как правильно сунуть доллар, чтоб машинка его взяла. Очень терпеливый мужчина. Я сидела и думала, что я ещё не совсем терпеливая и так не могу, как он и может надо ещё поездить на автобусе и поучиться терпению? Когда все зашли, мы поехали до Сиэтла. Как только мы проехали одну улицу, одно сиденье стало ездить на своей колее! Там сидела молодая мама с ребёнком и с подружкой. Они правда испугались. Да и все мы. Сказали водителю. Он сразу остановил автобус и пошёл им помогать. Починил быстро сиденье и мы поехали дальше. Детям очень понравилось. Все сидели очень тихонько и смотрели в окошко.

 

 

Доехали! Нам помогли вытащить коляску. Мы вышли, проверили если все на месте, и пошли в консульство. Детям очень нравятся эскалаторы, и конечно же они побежали туда. А Славик с малышом и коляской пошли на лифт. Потом на другой лифт и на 25 этаж к консулу.

 

 

В консульстве всё довольно быстро, когда есть правильные документы. Славик у нас в этом деле уже профессионал. 🙂 В консульстве уже придумали столик для детей, где они могут рисовать и читать книжки. Это очень хорошо для всех. Дети ни мешают, ни бегают, ни балуются, а взрослые могут сконцентрироваться и сделать всё, что нужно.

После, мы покушали и пошли в аквариум! Заплатили за всех больше, чем там рыбок, но детям было интересно, и они всему удивлялись. Меня всегда удивляет, почему взрослые должны платить больше, чем дети, когда такие места интересней для детей, и в принципе взрослым там делать нечего. Ну да ладно.

 

 

 

 

 

 

 

 

В тот день нам очень посчастливилось увидеть водолаза в аквариуме. Это был приятный сюрприз! Дети были в восторге. Да и взрослые тоже. Он всем давал пять, махал детям рукой, улыбался им. Они бегали и смотрели куда он плывёт, что делает, а потом они и другого нашли.

Погуляли, устали, и пошли на трамвай. Пешком в гору идти не очень хотелось после 6 часов ходьбы, и мы стали искать лифт. Вдруг кто-то придумал!? Представляете, и мы нашли! Живя в Вашингтоне два года и работая в центре, Славик выучил всё! Как куда дойти, на чём быстрее, и на какой улице, что находится. Какой хороший у нас папа! Ну умничка, да и только!

Ждём трамвай

Дошли. Сели в трамвай, чтобы доехать до большой станции, где пересаживаться можно на поезд. В поезде несколько вагонов, но только во втором вагоне есть платформа для колясок и для инвалидов. Мы пришли точь в точь к отъезду поезда и до дома оставалось уже немного. Дети устали, но были довольны. По дороге мы остановились в магазине и купили арбуз, бананы, и холодные напитки для детей, чтоб им интересней было идти до дому. Уже совсем близко к дому Тима у нас не выдержал и заснул в коляске.

Вот и добрались мы домой, чему мы были очень рады. Полных семь часов! На машине это заняло бы половину этого времени. Это был первый день в нашей жизни, когда мы все ходили целый день. Такая вот жизнь без машины. Вот такие у нас путешествия!

Ещё фото

6 thoughts on “Пешком до Сиэтла

  1. Таня, вы просто молодцы ! Всегда уделяйте внимание детям и в будущем это внимание обязательно вернется к вам ! Ваши дети хорошо развиваются и им легче будет жить в этом порой суровом мире. МОЛОДЦЫ !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *