В деревню к дедушке

Есть такое выражение у русских людей “в деревню к дедушке”. В своё время, именно деревня с дедушкой спасли мне жизнь. Наверное не зря так говорят. 🙂 Хотя, бабушка в деревне не менее важна.

Когда я была маленькой, то очень сильно болела. Я была очень высокой, но очень худенькой девочкой. Набрать вес для меня всегда было проблемой. И вот, родители отправили меня в деревню, где дедушка вместе с бабушкой выхаживали меня несколько месяцев. Теперь у меня проблемы с весом нет.

Недавно мы ездили в деревню к дедушке. Он не наш дедушка, но, очень почётный, мудрый, с белой бородой, богобоязненный человек.

По пути мы заехали на речку Колумбия и побыли там пару часов. Вода не совсем тёплая, но кто-то там и купается. Иногда там очень сильный ветер, а иногда хорошо и спокойно. И очень красиво!

В пятницу мы были на собрании а в субботу целый день были на улице. Ходили в поход. Ездили на горы. Видели лошадей, коров, гусей, кур, быков, коз. Кушали малину, крыжовник, видели большие теплицы, где растёт всё, что вы хотите. Даша даже ходила доить козу. Это был уникальный опыт и случай.

Когда мы ходили в поход мы заметили несколько растений очень похожих на те, которые мы кушаем. Ну например, мы видели ягоды очень похожие на малину. Но это не была малина и мы не стали экспериментировать. Потом, видели большие лопухи, как от кабачков или тыквы. Но это были просто листья. Растение похожее на щавель, но кушать его исключительно нельзя. Невольно пришла на память песня о листьях.

Одна листва, одна листва 
От всех твоих трудов. 
Где плод посева твоего?
Спаситель ждет его давно.
Ты не принес плода, 
Одна листва… 

А как мы живём? На что похожи? Есть ли у нас плоды или может мы живём для себя?  Хорошо ведь, когда сам вырастил малину и с кем-то поделился? И самому приятно и другому вкусно. А как мы в жизни? Что делаем для других? А ведь Христос ждёт плода! 

В восресенье утром было собрание и после обеда мы уехали домой. Детям очень понравилось, и хотелось бы чтоб и они, как некогда и мы в детстве, имели эту возможность ездить в деревню к дедушке.

Колумбиа фото

 

Для всех, кто хочет подписаться на наш блог, вы можете это сделать на этой страничке.

One thought on “В деревню к дедушке

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *